我的爷爷小学作文
夜,静悄悄的,一位老人静静的坐在灯底下,咦?他在干什么呢?走过去一看,他在为他的学生改作业呢!
这时,他的外孙女走过去为他的爷爷递上一杯暖暖的茶,爷爷笑呵呵的说:“谢谢你,我的外孙女,你赶快去睡觉吧!”她撒娇的拉着爷爷的手说“不嘛不嘛!我要等你检查完作业一起睡。”爷爷笑呵呵回答着我:“好, 好, 好!我真拿你办法。”
当爷爷检查作业疲劳的时候,外孙女不忘的给爷爷捶背,说:“爷爷明天是星期天在检查吧!”爷爷听了这话后很严肃地说:“这怎么行呢?俗话说得好,当天事情当天做,明天还有明天事,你说呢!”外孙女羞愧的低下了头。
凌晨已来临,爷爷检查的作业已经完毕了,这时,爷爷打了一个哈欠,爷爷说:“你赶快去睡觉吧!我也该睡了。”随后,只听见爷爷发出呼噜呼噜的声音。
快收假了,我也该回西安市了。在走的时候,爷爷抚摸着我的头说:“你已经长大了,懂事一点不能再惹大人生气了。对了还有要好好学习,不能再贪玩了。”我边听边点头。这时,泪水已从我的眼角流下来。