假山小学作文
我们学校一进校门就能看到一座假山,这座假山奇形怪状,凹凸不平,高高的矗立在我们的教学楼前。
一到夏天,假山的下面还能种各式各样的花草,漂亮极了。这座假山前还是同学们娱乐的好地方,有的同学围着假山转圈跑,有的同学在假山前朗诵诗歌,还有的同学在假山边上捉迷藏,而且我还要告诉大家一个“小秘密”,我和哥哥每天放学相约的地方,就是这座假山前边。
但是也有同学总在搞破坏,随便扔垃圾,还乱摘花草。校园里的假山也要像我们的家园一样保护它,不能乱扔垃圾,乱摘花草,看到垃圾主动捡起扔到垃圾箱。
我们要做讲文明、懂礼貌、爱护公共设施的好学生。