在我的书架上,排列着许多书,有写作类的,有益智类的,还有科幻类的……都让我爱不释手。但是最让我着迷的,还是在我十岁生日的时侯妈妈送给我的《学生万事通》这本书。
《学生万事通》是一本有着各方面知识的百科全书。有语文篇、数学篇、天文篇、地理篇等11类知识,这些知识也给我带来了许多益处。有一次,老师让我们根据自己找到的诗人资料写一篇介绍诗人的文章,我一回到家马上就着《学生万事通》“啃”起来。结果我在书中找到了有关资料,并运用在文章中。那次我的作文得了个优秀还被张贴出来供同学们学习呢!
《学生万事通》这本书,给了我很大帮助,成了我的朋友,也给我带来了许多欢乐,给我带来了知识。同学们,让我们一起多读书,读好书成为国家的栋梁之材吧!